*BALADAS FASHION*

BLOG*BALADAS FASHION*:O Olhar de cliente nos Eventos e Baladas da nossa cidade! Divulgando e valorizando a nossa cidade/estado! Dicas de lugares, Shows, Artistas, Pontos Turísticos e Gastronômicos, Eventos, Culturais, Sociais, Baladas, Moda, Empresas, Bares, Restaurantes, Lounges ,Pubs, Doceiras, Churrascarias etc. !Objetivando mostrar, através do olhar de Cliente e de uma moradora local tudo de bom que a nossa cidade e o nosso estado tem a oferecer!By Loren *_*

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

"GASTRONOMIA PARAENSE:EXÓTICA E ÚNICA!"



Nossa culinária é exótica e única!Com temperos fascinantes,Cores,"Cheiros-Cheirosos"...encanta pelo sabor inigualavél que exala aos olhos e ao olfato.Uma culinária forte,marcada pela mistura das raízes Índigenas,Africanas e Portuguesas.E fonte de inspiração para grandes chefs de cozinha internacionais e nacionais.Paraense de sangue(ou de coração)Turistas,se deixam fascinar pleos sabores,cores e cheiros da nossa gastronomia!Uma culinária rica e encantadora que merece e deve ser valorizada!Isso é Belém,é Pará,é Brasil!
                    Nossa feijoada:feita da erva maniva e carnes de porco,costela,chouriço,etc
                                        
Vatapá Paraense:camarão seco regional,jambu,dendê...diferente do nordestino,não leva castanha de caju!

                 Pato no Tucupi:um dos pratos mais apreciados pelos paraenses e pelos turistas.

Tacacá:especie de sopa com camarões secos grandes,jambu,tucupi(extraído da mandioca) e Goma.
                                                                  Caldeirada de Filhote.

Bolinho de Piracuí:Tira gosto originário de Santarém-Pará.mais também muito apreciado em Belém! A iguaria recebe este nome por ser feita com piracuí uma farinha feita de peize seco socado no pilão.

                                                Arroz Paraense:Camarões,jambu e tucupi.

  Charque a Moda Paraense com pupunhas recheadas ao molho de ervas(iguaria do boteco Oásis)

                                                              Açaí com Peixe Frito!

Caruru:feito a partir de camarões secos, quiabo, misturados a um caldo cremoso preparado com azeite de dendê, e farinha de mandioca.

                                    Bolinho de Pirarucu,peixe salgado típico da nossa região.

                  Bombons de frutas Regionais:cupuaçu,bacuri,açaí,castanha do Pará...

                                                        Pudim de Açaí com Tapioca.

Torta de Cupuaçu com casquinha crocante.

           Sorvetes de Frutas regionais fazem muito sucesso entre os paraenses e turistas.

                                                          Biscoito de Castanha do Pará.
Culinária Paraense é rica em temperos,cheiros e sabores...uma gastronomia que encanta e fascina os olhos,o olfato,e o paladar dos parenses e de Turistas de todo o mundo!Única e exótica!Essa é apenas uma breve"viagem" de muitas outras iguarias que nosso estado tem pra oferecer!Belém-Pará-Brasil!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.