Nossa culinária é exótica e única!Com temperos fascinantes,Cores,"Cheiros-Cheirosos"...encanta pelo sabor inigualavél que exala aos olhos e ao olfato.Uma culinária forte,marcada pela mistura das raízes Índigenas,Africanas e Portuguesas.E fonte de inspiração para grandes chefs de cozinha internacionais e nacionais.Paraense de sangue(ou de coração)Turistas,se deixam fascinar pleos sabores,cores e cheiros da nossa gastronomia!Uma culinária rica e encantadora que merece e deve ser valorizada!Isso é Belém,é Pará,é Brasil!
Vatapá Paraense:camarão seco regional,jambu,dendê...diferente do nordestino,não leva castanha de caju!
Tacacá:especie de sopa com camarões secos grandes,jambu,tucupi(extraído da mandioca) e Goma.
Caldeirada de Filhote.
Bolinho de Piracuí:Tira gosto originário de Santarém-Pará.mais também muito apreciado em Belém! A iguaria recebe este nome por ser feita com piracuí uma farinha feita de peize seco socado no pilão.
Arroz Paraense:Camarões,jambu e tucupi.
Charque a Moda Paraense com pupunhas recheadas ao molho de ervas(iguaria do boteco Oásis)
Açaí com Peixe Frito!
Caruru:feito a partir de camarões secos, quiabo, misturados a um caldo cremoso preparado com azeite de dendê, e farinha de mandioca.
Bolinho de Pirarucu,peixe salgado típico da nossa região.
Bombons de frutas Regionais:cupuaçu,bacuri,açaí,castanha do Pará...
Pudim de Açaí com Tapioca.
Torta de Cupuaçu com casquinha crocante.
Biscoito de Castanha do Pará.
Culinária Paraense é rica em temperos,cheiros e sabores...uma gastronomia que encanta e fascina os olhos,o olfato,e o paladar dos parenses e de Turistas de todo o mundo!Única e exótica!Essa é apenas uma breve"viagem" de muitas outras iguarias que nosso estado tem pra oferecer!Belém-Pará-Brasil!
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