Com a riqueza da nossa região de frutas,peixes e iguarias exóticas,o festival sempre apresenta receitas inovadoras e maravilhosas,onde o olflato,o paladar e a visão são aguçados pelos cheiros,cores e sabores da nossa rica culinária! Dentro do Boulevard Shopping, local onde também terá a Arena Show do Festival. A exposição sensorial acontecerá de 01 a 14 de abril.
Há 13 anos, na ainda recém-inaugurada Estação das Docas, nascia a
primeira edição de um festival que tinha como objetivo divulgar e
exaltar a variedade de cores e sabores da culinária regional.
Criado pelo chef Paulo Martins, o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense trouxe
para floresta amazônica seis grandes chefs que proporcionaram, em dois
dias de evento, um dos primeiros contatos da culinária local com a alta
Gastronomia. Foi em meados do mês de dezembro, nos dias 4 e 6, de 2000
que os chefs Celso Freire (PR), Cesar Santos (PE), Emmanuel Bassoleil
(SP), Sérgio Arno (SP), Teresa Corção (RJ) e Danio Braga (RJ) visitaram
o templo da nosso paladar: o Ver-o-Peso.
Os pratos a base de peixes da nossa região,como o Tucunaré ,estão sempre presentes nas receitas criadas pelos chefs no Festival!
A nona edição teve como grande homenageado o idealizador do projeto,
grande incentivador e visionário da culinária paraense, o chef Paulo
Martins. Dez renomados chefs de várias regiões do país foram novamente
convidados para aprofundar seus conhecimentos e mergulharam nas iguarias
amazônicas. No ano passado, o Festival comemorou dez deliciosas
edições. Entre as atrações de 2012, além dos chefs mais respeitados do
país, estiveram duas novidades especiais: a mostra fotográfica “Comida
Nossa”, que levou ao público olhares artísticos sobre a culinária local;
e o lançamento do livro “Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2012”,
publicação que reuniu as receitas elaboradas pelos chefs para aquele
ano, informações sobre os profissionais e um acurado registro histórico –
desde a idealização do chef Paulo Martins até curiosidades e bastidores
do evento.
Temperos,Ervas,Cores,Cheiros e Sabores tendo como"fonte" e cenário o Mercado do Ver o Peso.Para 2013, outros gostos, experiências e novidades virão.Confira a programação do Festival e entre nesse mundo de Delícia e exoticidade da nossa Gastronomia:éxótica e única!O *BALADAS FASHION* Recomenda o Festival:Ver o Peso da Cozinha Paraense 2013!15/03/13 a 14/04/13 - Circuito gastronômico
De 01/04/13 a 14/04/13 - Exposição Sensorial
Local: Boulevard Shopping (4º andar)
Horário: 10h às 22h.
07/04/13 - Abertura oficial. Chefs na Praça.
Local: Praça Batista Campos
Horário: 11h às 15h
10/04/13 - Fórum "Turismo Gastronômico"
Local: a definir
Horário: 18H00
12/04/13 - Oficinas
Local: Boulevard Shopping
Jantar Beneficente
Local: Assembleia Paraense (Le Panoramique)
13/04/13 - Oficinas e Fórum Gastronômico.
Local: Boulevard Shopping
Jantar Beneficente
Local: Assembleia Paraense (Le Panoramique)
14/04/13 - Oficinas.
Local: Boulevard Shopping
Horário: a definir
Final Concurso "Chef Paulo Martins"
Local: Boulevard Shopping
Horário: a definir
Jantar das Boieiras. Grande encerramento do VOP 2013.
Local: Boulevard Shopping.
Horário: 19h00
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.