Considerado o maior festival de comida de raiz do Brasil,o Comida Di Buteco foi criado em 1999 pelo carioca Eduardo Maya em uma festa de final de ano de uma extinta rádio de sua cidade,ao qual ele era produtor do programa Momento Goumert.Eduardo então propôs ao proprietário e a gerente de marketing da rádio que fosse criado um evento que valoriza-se a cozinha de raiz e os botecos da cidade de Belo Horizonte.Batizado de Comida di Buteco, nasce o pioneiro dos concursos dedicados exclusivamente aos botecos brasileiros e que hoje é um enorme sucesso a todos os anos.Uma mistura de cheiros e sabores que se expande por diversas cidades do nosso Brasil!
A nossa cidade de Belém está mais um ano participando deste festival que teve a sua1 edição em 2000 e que em 2005 tornou-se um evento independente com o fim da Rádio Geraes,e nasce a empresa Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA.
O Festival promove todos os anos uma verdadeira festa da gastronomia de raiz pelos diversos botecos do país!Onde os clientes e visitantes dos botecos selecionados em cada cidade podem contribuir e ajudar a escolher,junto com o júri oficial, os petiscos vitoriosos!través de uma cartela disponível nesses lugares,os petisqueiros podem dar notas para ítens como:sabor,apresentação do prato etc.
O vencedor do ano passado foi o boteco"ÉGUA TCHÊ",com o petisco :Enrolado de Pai d’egua tchê! O segundo lugar geral do concurso ficou com o Bar Dois Irmão,que apresentou o Bolinho Dois Irmãos. O terceiro lugar foi do Picanha na Pedra, com o Charuto Pai D’égua, e o vencedor do Desafio Doritos foi o Bar do Gugu.Belém participa este ano pela 3 vez do festival com 19 'butecos' participantes.Confira abaixo todos os competidores deste ano!
Bar Dois Irmãos,"ISCAS CROCANTES":iscas de filhote empanadas na batata.
Meu Garoto,PIRI PIRI:Carne de sol com macaxeira regada na manteiga de garrafa.
Pai D'égua,PASTEL PAI D'ÉGUA:Pastéis com recheio de piracuí servidos com molho picante.
Suíço,ASAS DA LIBERDADE:Coxinha da asa do frango recheadas com bacon,presento e queijo mussarela,acompanha molho salsarete picante.
Barão da 25,CROCANTE PARAENSE :Camarão empanado servido com molho de tucupi e jambu.
Boteco da Nina,PEDIDA DO BOTECO:Croquete de macaxeira com charque e bolinho de piracuí.
Boteco Grill,LULA A'LA DI BUTECO:Anéis de lula a tempurá com recheio de aviú.
Buteco do Gugu,CAMARÃO NA TAPIOCA:Camarões rosa empanados na farinha de tapioca
Buteco égua Tchê,EI FRANGUEIRO!TUA BATATA TA ASSANDO!:Coxinhas de asa crocante acompanhadas de batatas assadas,com molho vinagrete refrescante.
Esther Lanches,CARNE ASSADA COM FAROFA DE BACON.
Le Baron,PIRARUCU DO"TU É DOIDO É"?:Pirarucu em cubos ao molho de manga rosa.
Muquifo Espetinhos,CAMARÃO MUQUIFO:Pastéis com cheedar,cream cheese e camarão.
Paladar da Amazônia,DELÍCIAS DO COMBU:Iscas de pirarucu empanadas na palha da macaxeira servido com creme de tucupi e jambu.
Picanha na pedra,PASTEL DE COSTELA PARAENSE:Pastéis de costela no tucupi e jambu com queijo mussarela de búfala.
Caranguejo do Gatinho,CAVIAR DE CHARQUE REFOGADO NO AÇAÍ COM TORRADAS.
Sabores do Pará,EXAGERADO:Torradas crocantes servidas com misto de camarão,frango e carne.
Saldosa Maloca,SALDOSA NA COPA:Bolinho de peixe fresco com jambu servido com molho de tucupi e manjericão.
Vinil Pub,BOLINHO DE CAMARÃO com caipirinha salgada e molho apimentado de manga.
Yaki Espeto,YAKI ROLL:Rolinhos crocante de filé.
FESTIVAL COMIDA DI BUTECO 2014:Visite os estabelecimentos selecionados,experimente os petiscos e escolha o seu melhor!De 11 /04 a 11/05.
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