O
maior evento de gastronomia da Amazônia! Concebido pelo saudoso chef
Paulo Martins, o "Ver-o-Peso" alcançou o status de maior e mais
importante evento de gastronomia da Região Norte, por difundir, divulgar
e mostrar, entre outros elementos, toda riqueza do universo da
culinária amazônica.Cada ano,o Festival reúne chefs locais,nacionais e internacionais para uma grande festa gastronômica tendo como ingredientes principais elementos da culinária paraense:Jambu, tucupi,macaxeira,açaí,nossas ervas,peixes e frutos regionais.
Conhecido como o embaixador da cozinha paraense,Paulo Martins,infelizmente já falecido em setembro de 2010,é tido como um dos responsáveis, junto com os chefs franceses Claude Troisgros e Laurent Saudeau, e o brasileira Alex Atala, pelo movimento de valorização da cozinha brasileira.O empenho do chef em divulgar as receitas típicas contribuiu para que
ingredientes tão característicos da culinária paraense ficassem conhecidos em todo o Brasil e
integrassem o cardápio de restaurantes de alta gastronomia,o que impulsionou e marcou a criação e o sucesso do festival que se imortalizou e é sucesso a todos os anos.E a gastrnomia paraense vista pelo mundo inteiro!E como ele mesmo dizia: “O Tucupi será o shoyu do século XXI”!
A Feira do Ver o Peso:Fonte de inspiração do Festival e de chefs locais,nacionais e Internacionais!Aromas,Cores e Sabores!
Este ano a mandioca é o "pano de fundo"para os pratos que serão preparados e degustados no Festival!
O Festival vai de 28/05 a 1/06 !Confira a programação e agende-se e prestigie!Ver o Peso da Cozinha Paraense leva a nossa cultura e o nosso estado para o Brasil e o mundo através dos nossos cheiros,sabores e cores!Uma riqueza que encanta não só o paladar,mas a todos os nossos sentidos !O *BALADAS FASHION* como divulgadora das coisas boas da nossa cidade/estado recomenda o Festival da Cozinha Paraense 2014!
*BALADAS FASHION* O Olhar de Cliente nos Eventos e Baladas da nossa cidade!
By Loren *_*
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.